成长岁月的檐雨滴声,缓慢而有节奏,不知不觉,我懂得了……
那年初冬,苍穹静蓝,空枝濯濯。几处人家间潺潺流着的河道,隽永曼妙。你步履蹒跚的向我走来。时光匆匆,你那深邃的双眸已无当年的澄澈,那眉宇间,是解不开的疲惫。彼此思念,尽在不言中……
你的小屋一如往昔,温暖,静谧。与我闲聊;“咱一起去山下卖鸡蛋吧,奶奶自己养的鸡,纯天然,你肯定爱吃!”对家人的热情,你依然豁达。
蓦然,绯红天空中的沧桑夕阳,仿佛一首低沉的老歌——辉映,踯躅,照亮你我。漫步山下,你高声吆喝。渐渐,摊前满是顾客,面前忙碌的身影,憔悴又阡陌。
我懂得,简单的生活,更精彩。
人间四月天,湖色空蒙。屋后茶园,清逸幽雅。你忙碌着,浅绿中穿行,弯下腰,又挺起身子,融入碧水青山之间,恍若置身画中。
细细春雨苍穹生活见识网wWw.0279.nEt中莅临尘世,落在屋檐,叮咚作响。你泡了一壶西湖龙井,盘坐木桌前,虔诚等待。重注开水,色泽渐浓,茶香弥漫屋舍。即便不常喝茶的人,也会有几分品咂的热望。
氤氲清香,滋润无数骚人墨客,凡夫俗子,涤去胸中污浊。
我懂得,人生如茶,茶如人生。
转眼入夏,朦胧,短的好似一句誓言。池中荷花,倚栏而立。微风淡淡,荷花摇曳。迷人水韵,醉人荷香,惊羡一世艺雅与悠扬。相反,你依然顶着烈日插秧。身披蓑衣,手把秧苗,低首弓背地在泥泞中插着希望。
仔细凝望,不知您佝偻的身躯怎样勾勒出岁月的沧桑,您粗糙的双手怎样给我带来无限的温暖……何时让我来,为您捻上一搓上好茶叶,点一炉沉香屑。
我懂得,蓝天下,藏着太多不易。
亲爱的奶奶,我想紧握你的手,感谢上苍,生命中有你。知晓,这尘世中烟波般的帷幕。
懂得世间的些许事情,这次人生旅行也许才有意义……