我们班的同学很擅长起外号,如:“数学家”李小金,“学习高手”高语落,“小作家”张弛翠,“小队长”谢金然……而我也没能幸免于“难”,被称为“篮球霸王”。
我在学校里个头是最高的,鼻梁上架着一副眼镜,让人觉得很斯文。但即使是斯文的我,也有不为人知的一面……
我“篮球霸王”这个称号是全班公认的。有一次比赛,我们班的篮球队与另一个班的篮球队对打。刚开始,对方出师得利,投进了一个三分球,比分迅速地拉开了差距。我们班在旁边大生活见识网wWw.0279.nEt声加油。听到加油声,我们有了信心,不一会儿,就扳平了比分:“数学家”李小金计算了一下投篮角度,一连投进了三个球;“篮球高手”张梓明投进了五个三步篮;身为“篮球霸主”的我也不甘示弱,投进两个三分球,三个三步篮,三个普通球,为我们立下了汗马功劳。比赛结束后,我们队以35:20的好成绩获得了胜利,并受到篮球教练——刘老师的称赞。经过这次比赛,我“篮球霸王”的称号在班里叫的愈发响亮了。
这就是我,一个斯文却又爱打篮球的人。