今天,我们心情很激动,因为我们在班上玩了一个游戏,叫作——“你说我猜”。
这个游戏的规则是:一个人上台在布袋里东西,并对摸到的东西进行描述,另一个人根据描述来猜测物体名称,描述过程中不可以出现物品中的字哦。
第一局的参赛选手由我们班的活宝——肖钿弘来担任。比赛开始了,廖老师拿出了一个黑色的布袋上,担任描述的活宝肖钿弘眼珠子骨碌一转,不假思索便开始描述:“我们在家里用来遥控电视的东西叫什么?”
“遥控器!”我不负众望,脱口而出,喊出了正确答案
可是廖老师却摆摆手说:“肖钿弘,你说出了物品中的字,犯规了,所以不算数!”
接下来是野鸭队的成员上去摸,然后喜笑颜开,当即描述道:“我们吃完饭要用什么擦嘴?”
“纸巾!”小杨脱口而出,对了,他们队获得一分。
又轮到我们队的肖钿弘上场了生活见识网wWw.0279.nEt,他上去一摸,眉头便紧紧地皱了起来,他貌似有些短路了,眼珠子滴溜溜地乱转,就是找不到能用的词语来形容,急得我们队的小彭瞬间崩溃,瘫倒在地,一脸绝望地看着猪队友肖钿弘。而旁边的吃瓜群众立即沸腾了,他们纷纷起哄,有的嬉笑,有的故意捣乱,胡乱猜测。而肖钿弘一脸无奈地看着我们,用手做出擦桌子的动作,我立即答道:“抹布!”
此话一出,颓废已久的肖钿弘气得七窍生烟,口吐白沫,倒在地上抽搐起来。而在一旁的小彭见此反应又说:“毛巾?”可怜的肖钿弘终于像打了鸡血一样满血复活了!“答对啦!”
游戏结束了,我感叹道,“玩你说我猜的游戏,真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友啊!”
哈哈,这真是一节有趣的课!看来,这游戏光有配合还不行,对我们的准确表述要求还是挺高的,如果我们平时不注意练习,还真不容易呢!