我的快乐之旅
解剖中华鲟惊现女尸,意大利足球甲级联赛,vip域名
灵魂穿越于大自然,脱离了凡世间的喧闹与争执。我沐浴着温暖的阳光,畅游在我的快乐之旅中。
——题记
晴天的午后,润红的骄阳为晴天添加了一抹色彩。暖和的阳光如水般音符一样灿烂的流动,湿澈了不同的妩媚和忧伤。
我和妈妈正在收拾着东西,回到那久别重逢的故乡。一路上,阳光是那么的温暖,天是那么的蓝,连一丝浮絮都不曾出现,像被率过了一切的杂色,熠熠地发光。我的心情也愉悦起来,哼着不成调的小曲,在我梦幻的世界里周游。
我们来到了一处湿地上,虽说是湿地,但这里的空气是那么的清新,像被雨水冲刷过,弥漫着泥土芳香的气息。那金色的田野,滚滚麦浪,一阵微风吹来,闻到了一丝丝稻田的麦香。高粱笑弯了腰,那紫色茄子好像在跟农民伯伯捉迷藏,那火红的辣椒像红红的灯笼,映照着农民伯伯的脸颊。农民伯伯脸上露出了一丝会心的微笑,那灿烂的笑容,大概是看到这一片庄稼有所收成吧。
我们一家三口慢慢地走着,感受着微风的气息,呼吸着清新的空气,来到了一条澄清的河边。在蓝天的映衬下,那水呈现出一种深邃的蓝,让人为之着迷,为之倾倒。水道两边是一望无际的芦苇,茂密的芦苇随风摆动,沙沙作响,在水面上涌起阵阵涟漪;时而静时而动,好似在倾听着我们的声音,又似像在向我们问好。
水面上常常有一群群成群结队的鸭子在嬉戏,前面带头的一定是鸭妈妈吧,挺起胸脯,抬起头,好生活见识网wWw.0279.nEt似一个先锋者,为后面的鸭宝宝引出一条道路。正好有面包碎屑,我们放进水中,那些可爱的鸭宝宝一个个争先恐后地过来抢着吃,那样子又可爱又滑稽。这平静的河面上还时不时可以看见几条活泼的小鱼在欢快地游着,偶尔还会跳出水面探个究竟,掀起阵阵浪花。
木筏就这样悠悠地划过,竹篙在爸爸的手中慢慢划动。这样蓝的天,这样美的景,这样笑的人,构成了一幅恬静的山水画。
是的,人一生中会有许多次旅行,但这次旅行带给我的感受是最独特的,是最快乐的。虽然家乡不如城市发展得迅速,但这里有美丽的田园风光。蔚蓝的天,洁白的云,麦香的气息,还有小桥流水人家,有高粱笑呵呵的模样,有竹叶纷纷的自由。
这一次,置身于平静的湖面上,伐着那小小的竹筏,是一种美的享受。当微风轻轻吹过时,带给了我们沁人心脾的欢畅;当夕阳缓缓落下时,映照着整个乡镇的容貌,很美很美。
此时此刻,这里就是另一个世界,没有城市的浮躁与喧嚣,没有城市的争执与蛮横。这里就是我心中的童话世界,一切都是那么的安静祥和。在这种悠然宁静中,在平静的水面上,水轻轻地流过,带走了我们的忧伤与烦闷,感受到了一份不期的快乐与祥和。
一抹殷红色的夕阳照在西山上,天边的夕阳射出微弱的光芒,仿佛给大地披上了一层薄薄的金纱,这一切都是那么的美好。我沐浴着余晖的温暖,感受着微风地吹拂,畅游在我的快乐之旅中……