儿时的我总盼望着快点长大,总认为长大了就可以干自己想干的事。就可以不受爸妈的管束,可以自己安排自己的时间。不用早早的睡觉,但是我错了。我浪费了在儿时最珍贵的东西,那就是童年。只有童年是无忧无虑的,只有童年是不用背负社会压力的,只有童年是最幸福的。
周末在家里听歌时,不知不觉听到了梨花在开放,这首歌,于是我便想到了我的童年。
儿时的我住在外婆家,日子过的乐趣十足。但令我记忆犹新的是一次下午出去游玩的事。
那是一个春天的下午,田野间冒出了嫩嫩的麦苗。放眼望去,一片绿油油的,甚是好看,当时我才五岁,正是牙牙学语的时候,并对妈妈说,妈妈,我要出去玩,妈妈同意了,便打算带我去附近的农庄。
一路上,我看到了很多风景。有别样的村子,老树林,还有一条鲜为人知的小溪流。(现在已经被填成小路)。还见到了大大小小的池塘,池塘里生活见识网wWw.0279.nEt的鱼块活地游着。
不一会儿到了农庄。妈妈告诉我,原本这里是一片梅花园,后来,一半地方被开辟成了农庄。进了农庄后,我看到了一大片池塘,再往前走我看到了妈妈口中的梅花园,虽然梅花还未开放,但那嫩嫩的,青翠欲滴的绿叶已探出头来。随后我还看到了孔雀,妈妈说:“要像孔雀开屏,就要用一块画布,打开在它们的面前。”我将信将疑:“真有这么神吗?”后来我又来到了梅花鹿园,虽然有一股臭臭的味道,但我还是坚持了下来。
如今,我一年都去不了农庄一次。我又想到现在的时光,早上6:50到校,随后就是上课-下课-上课……5:40放学回家写作业,写完作业基本上就要睡觉了。第二天又重复着和第一天同样的生活,实在令人乏味。对比我的童年生活,真是辛苦万分。但人总是要长大的,总是要去独当一面的,不能一辈子都有爸妈扛着,担着。
哎!不长大该多好呀!