那个巷子,那些人,那些事,谱出一曲曲动人的歌,撒满了一巷子的爱。
那条巷子人不多,就五户人家,一家五六口人,如同寻常人家,但生活却如同大过年似的,整日喜气洋洋,热闹非凡。
每天天蒙蒙亮,太阳公公还没露出笑脸,各家的公鸡便开始引吭高歌。于是小巷子便开始热闹起来了。阿姨、奶奶们早早的起来,准备一家人的早餐,早饭当然是丰富的,这家多煮几个鸡蛋,那家多蒸些馒头,我家多炒两个菜。巷子里有个大饭桌,我们到饭点都会端着美味的佳肴到那里去,那里有两个大石头桌,我们把东西放在上面,围了满满两大桌子,惬意的吃着,有说有笑,怎么看都不像寻常吃便饭,倒像是在举行什么大的庆宴。
当然每天都是这样。日复一日,年复一年。一天,我突然发现了巷子里的那个长廊上,墙角长了许许多多的小花小草,旁边还有几架葡萄架。但好像并没有引起人的注意,我回到家向爸爸随便说了一下,没想到他带巷子里的人去修剪这一大棵葡萄生活见识网wWw.0279.nEt树。有人管理还长得真不一般哩,那天我是亲眼见证了那场面,李叔叔和王叔叔搬来梯子靠在墙上,孙阿姨一起人挑着水来浇花浇草,还有二奶领着其他几位爷爷奶奶在修剪那些不好的枝叶,半上午便把这些活干完了。从此那一角很是漂亮,有绿色的道旁树,有高高低低颜色不一的花花草草,那都是小巷子的人勤劳的见证。我爸爸还说等葡萄熟了,它肯定很甜,长得也肯定很多,到时候各家各户都能吃上了,我连连回应,不觉口水都流了出来。
最美的还是夜晚,夏天到来后,山间的夜晚一片清凉。晚饭后,巷子里的阿姨、奶奶们都不约而同的到巷子的广场上跳广场舞。白天劳累了一天,晚上借跳舞来释放心情,在昏黄的路灯下,他们的影子是那么的美妙,甩着手,剁着脚,尽情挥洒幸福和快乐,把一天的疲劳甩的无影无踪。一旁的小孩儿也学得有模有样,整个村子都沉浸在幸福、快乐、甜蜜和和谐之中。
这个巷子,好似一个温暖和谐的大家庭,真是一个洒满爱的小巷。