查理九世读后感
有这样一本书,虽然老师和许多家长都不支持我们看,但却像磁铁似的吸引着我们。着本书就是由雷欧幻像写的《查理九世》。
这本书的主角是四人一狗:墨多多、尧婷婷、虎鲨、扶幽和一只狗查理九世。他们是一个冒险队——DODO冒险队。他们在冒险的时候,齐心协力,走出了重重困境,破了一个又一个谜案,挑战了一个又一个惊险、恐怖的任务他们凭着这股不怕困难,勇往直前的力量,最终登上了他们一生以来梦寐以求想去的地方——浮空城。
七岁的我,接触了这本书,这本书也给了我很大的帮助。记得我是从四岁开始学钢琴,去年不知什么时候,我觉得太累了,有一个念头便产生活见识网wWw.0279.nEt生了:不学钢琴。于是,我就开始应付,每次学的时候都不认真,经常被老师批评,直到有一天,我遇见了《查理九世》,遇见了DODO冒险队。我看到DODO冒险队遇到的困难,比我遇到的困难难多少倍都不知道,但他们没有放弃,而是选择了坚持,那我这算的了多少呢?于是,我打消了这个念头。
后来,我又开始勤学苦练。终于,在去年过年的时候,老师让我去参加表演,在那党校的大舞台上,我自信大方的在舞台上演奏,赢得了阵阵掌声,享受到那成功的快乐。
我非常感谢这本书,让我懂得了一个道理:想要成功,就要知难而进,遇到困难,不能放弃,只有这样,才能登上我们心中的“浮空城”。