人生是一种流浪——它确实是的,对于有些人来说是走过许多地方,对于所有人来说是走过无悔的时光。——那么,家是什么呢?
家是一片天空
我们在尘世流浪,家就是头顶上的一片天空。天空囊括着万物,更保护着万物,使身在其中的我们不受伤害,给予我们无限温暖。天空是无边的,家给我们的爱也是无边的。虽然说天空之下会有阴雨,家中也会有小吵小闹,但风雨往往是彩虹的铺垫,风雨过后又会是一个晴天。
忧伤时,不如抬头望望天空,它将会指引你前行。那么,就让我们在天空的保护下,大步向前。
家是一棵树
流浪久了,总想休息一下。我在森林间散步,抬头就看见一个鸟巢,稳稳坐落在枝叶间。我明白了,树就是鸟儿的家,如果没有树,巢应该筑在哪儿呢?以树为家,不是太简陋了吗?不,生活见识网wWw.0279.nEt对于鸟来说,树就是最好的家。当危机四伏时,树用它茂密的枝叶挡住了猎人的视线。累了,困了,往树荫中一靠,挡住了炙热的阳光。家是帮我们挡住危险的一棵树,在我们眼中,它永远高大、茂盛、挺拔。请永远相信这棵树,它是鸟最信任的家。
家是一盏灯
在黑暗中流浪,难免会迷失方向。迷茫时,不要气馁,因为在不远处,总会有一盏灯,在彼岸闪烁等你找到方向——那就是家。夜归人看见灯光的感动,就是听见灯在轻轻呢喃:“欢迎回家!”一盏灯,总会照亮你身边的一小处黑暗,将你包围在光明中;但又会留你身外的一大片黑暗,让你不再停留,而是出发远行,去看外面的世界。
家是一盏不灭的灯,一盏让你重燃信心的灯,一盏伴你前行的灯。
不管在何时,都不要忘了家,它是你灵魂休憩的地方。