爱是什么?爱是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
而我认为,爱,是来自于生活中的点点滴滴。
就在七年级上期,我刚来到这所陌生的学校,对自己充满信心,认为我已经长大了,什么也不害怕,但是,我毕竟也只是一个十二岁的小孩子,第一次一个人到人生地不熟的长沙读书,不免有些害怕,然而,就在新学期寄宿的第一个晚上,意外发生了。
那天晚自习后,比较累,胸口闷闷的,也没怎么在意。回寝后,洗澡,洗衣服,一切都规律地进行着,熄灯后,躺在床上,不知是天气太热还是第一次寄宿不适应,总觉得心里又烦又闷,喘不过气来,大口呼气着,听到我这样的声音,上铺的同学问生活见识网wWw.0279.nEt我:“小胖,怎么了?不舒服吗?”我说:“总感觉胸口闷,喘不过气。他皱着眉头,脸上呈现出担心的神色。”“那我陪你去医务室看吧!”“好。”于是,我在宿管老师和同学的陪同下去了医务室,医生说:“还喘不过气的话,先吸氧吧。”我躺上了床,鼻子里插着氧气管,后来还是哪位同学帮我付的医药费,因为我没带卡。我问:“医药费多少钱,到时我还你。”他却说:“不要紧,没什么大不了的”那位同学还一直陪我到晚上十点半,我很感动。心想:在异地读书,能有这样的同学帮助我,我真是幸福啊!同学给予我的爱与关心,我肯定会以优异的成绩报答。
爱,其实很简单,它或许是同学间的帮助,或许是老师的关心,也或许是寒冷时有人递过来的一杯热牛奶。总之,爱在我们生活中,在日常的点点滴滴中,只要用心去体会,你一定感受得到!