自古以来,大家都知道,猫是老鼠的天敌,它们之间的战斗从来没有停止过,但这次,故事发生了点小小的改变……
有一天,猫又想出一条计策来对付老鼠。它精心装扮了一下自己,它把一根布条扎在头顶,耳朵两旁插着上面写着“拒绝吃肉,素食主义”的两面白旗,勒紧裤腰带,拿着胡萝卜就慢吞吞地来到了老鼠洞前。
老鼠听到了点动静,便悄悄地探出了它那圆溜溜的脑袋,瞧一瞧这是怎么回事,不看不知道,一看吓一跳呀!猫今天咋打生活见识网wWw.0279.nEt扮成这副架势,太奇怪了,不会想耍什么花招吧?老鼠疑神疑鬼地探出身子,但是就是不敢走出来,这下可急坏了猫,猫转念一想:哈哈,这只需要我用花言巧语把老鼠给骗出来不就行了。这时,猫对老鼠说:“你看看我这副样子,还有力气抓你吗?鼠小弟,你就离我近一点,好吗?”老鼠见猫这个样子,确实挺可怜的,还有猫这么亲切的叫它鼠小弟,便信以为真,猫见计划成功,十分高兴,在老鼠走出洞口的时候,便一个健步扑了上去,一口把老鼠吃掉了。