每个人的成长过程中,总会遇到种种挫折。接下来我给大家详细讲解我所遇到的挫折吧!
记得那天下午,妈妈和爸爸都坐在沙发上,看着手机,我一见也想看会儿手机,就问爸爸:“爸爸,你们看手机看的眼睛不累吗?我来帮您看!”爸爸听了说:“你作业还不知道做完了没?赶快去做作业。”我心想:你们看手机,我还看平板电脑呢!想罢,我连忙跑进卧室,拿起平板电脑,坐在阳台上,又随手点开抖音。一看,哇!这个雕刻师好厉害,居然还能在西瓜上做雕刻。我想:你能做我也试试,没准我做的比你还好呢!我放下平板电脑跑进厨房,拿起水果刀就开始雕刻。没过一会,刀子不知怎么着,一下子就刺进左手大拇指中间了,我大吼:“妈妈,爸爸,流血了,好疼。”妈妈和爸爸连忙跑进厨房,看到了我手上鲜血直流,更是着急。妈妈不顾一生活见识网wWw.0279.nEt切的把我抱起来,爸爸赶忙跑到小区里开车送我去医院。
路上我一直哭,好一会儿才到医院,下车后,爸爸去挂号,妈妈先带我去问护士应该去几楼,护士一看说:“这个需要缝针去四楼左边那间房。”妈妈抱着我飞奔四楼。医生说这个最少缝四针。我一听吓坏了,问妈妈:“妈妈,疼不疼,能不能不缝?”“不能,如果你不缝的话,伤口就好的慢,而且会越来越疼,咱们只缝四针。”妈妈说。
开始缝针了,先打了麻药,大约过了五分钟医生就开始缝了,妈妈怕我疼,就用一只手把我眼睛蒙住,另一只手纂着我的衣服,一针、两针、三针、四针,终于缝完了,妈妈心里的石头也落地了,我也不疼了……
就因为那把水果刀我几个月不能洗手,害得我难受极了。以后,我再也不敢碰刀子了,因为上次缝针的痛苦,我已刻在了心上。