我有一个好朋友,叫田震运。他有着一头乌黑的头发,一双乌黑发亮的眼睛,稍有些胖,非常帅气。
他在班里喜欢扮小孩,所以全班人都觉得他很可爱。
我读一年级时,对田震运了解并不深。每次看他在课堂上发言并不是很积极,而且一到下课他就跑出去。但有一次考试,他的成绩却异常的好,我最开始以为他是抄别人的,带着这个疑问我去调查了一番。
后来几个星期,经过对田震运进一步的观察,发现他上课虽然发言不积极,但他一下课就最先跑出去,上个厕所立刻回到教室,把老师上课提出的问题思考一遍,然后把记的笔记读几遍才去休息。难怪他成生活见识网wWw.0279.nEt绩这么好!
在读三年级时,我又对田震运有了进一步的了解。一天放学,有几位高年级的同学向一位小朋友逼着要钱。田震运看到了,连忙过去阻止。那几位高年级的同学向田震运挥了挥拳头,说:“哪里来的小屁孩!多管闲事!”田震运坚定地回答:“我就管!你能拿我怎样?”高年级的同学非常恼怒,又挥了挥拳头说:“你再管,我就打你了。”“你来打我呀!我不怕!”面对威胁,他毫无惧色。高年级的同学只好气愤又无奈地走了。
随着交往的深入,我逐渐了解了田震运,他虽然看上去学习不用功,实际上非常努力;他看起来很胆小,实际上却非常乐于助人!