狗是一种忠诚、乖巧而又驯良的小动物。在动物世界里,狗算是最聪明的了。就算主人打骂它,它也不会反咬人一口。
说狗很忠诚,是因为当主人遇到危险时,它会毫不犹豫地扑过去解救主人,尽管自己已满身是伤,也会毫不松口地咬住伤害主人的人。
狗的嗅觉十分灵敏,它和其它动物不同,它能闻到地下的微弱气味和几百米开外的美食。
狗有着不同的毛色。据说从毛色还能推算出狗的性格呢!黄毛狗看家护院,黑毛狗十分凶猛,能做主人的“保镖”……
狗的身高一般有30厘米左右,体重大约也不会超过生活见识网wWw.0279.nEt35公斤。但世界上最大的狗体重有140公斤,脖子粗达10厘米,爪大如盘。普通的狗和它比起来,如同蚂蚁一般“不堪一击”。
狗经常在白天活动。它们有着两只毛茸茸的耳朵,四条矫健的小腿和黑珍珠般的眼珠儿,跑起来小尾巴一摇一摇的,真是可爱!
狗有很多种类,有德牧、柯基、拉布拉多等等,搜救狗的嗅觉十分灵敏,因为狗只能看见远处20-30米之间的距离,而听力却是视力的数百倍,狗的头部转动非常灵活,可以说是“眼观六路,耳听八方”。
一句话,狗是人类最忠诚的朋友。我们要爱护小动物!