在小孩的眼里,春节是这样的:一手拿零食,一手拿水果,想看电视就看,想吃零食就吃,想玩手机就玩,自由自在。在爸妈眼里,春节应该是这样的:孩子不玩手机,不玩平板,乖乖写作业,早睡早起,有空看看课外书或者去健健身。在老师的眼里,春节又得是这样的:学生少玩游戏,作业写得美观工整,寒假作业完成之后再自觉多做些课外练习,多背些古诗词,外出旅行时写写日记,最好是每天都沉浸在学习的海洋之中,当然,偶尔也要玩耍一下。
但其实,你的春节却是这样的:父母在嗑瓜子,看电视,而可怜的你却坐在书房里苦苦地赶工——写着因之前贪玩而剩下的作业,连看春晚都泡汤了,一边写还一边愤恨地想着自己真是“命运不济”。想到这儿便放下了笔,关上门开始“自娱自乐”模式。不过,没多久房门“砰”地一下被打开了。原来父母在你关门时就已经盯上你了,你哭着解释说自己在休息,但父母毫不理会,二话不说就开始“独家冠名自创”的“劲爆竹笋炒肉”。你一生活见识网wWw.0279.nEt看,呀!不好!本想跑到门外,却没想到半路杀出个“程咬金”――奶奶。你以为是救星来了,其实错了,她只是妈妈派来给你洗“口水澡”的“救兵”,斥责着你的不是。这时,爸妈拿着竹竿来了。你只好一边“享受”口水澡的“乐趣”,一边“闻”着炒肉的“香味儿”,想着自己真是太“幸运”了。因为炒肉真是“前无古人后无来者”地难吃啊!好不容易停止“竹笋炒肉”,等来的却是一句:“你咋这么不争气!你看看别人家的小孩多用功,你却这么懒惰,差别太大了!什么时候把你送他们家去培养一段时间再回来好了。孩子!我们这么做都是为你好啊!”捂着肿痛的屁股,你重新坐下来写作业,可屁股也坐得一阵一阵地痛,只好半坐半站。
这还不算啥,过年最最最悲催的还是这个:亲戚来了只给你祝福而没给红包,或是当你在美滋滋地数钱时,“红包终结者”妈妈把红包收走了,嘴里还念叨:“你别想着当作零花钱,这些拿去交兴趣班的学费!”
过个春节怎么这么悲催啊!