淅淅沥沥的小雨下了一整夜。清早起床,我深深地吸了一口新鲜空气,顿觉清新爽肺。妈妈和我决定去公园走走,观看雨中的公园。
公园里可美了,小草的叶子经过小雨的洗礼冲刷,显得更加青翠欲滴;竹子和树干都挺直了腰杆,显得更加亭亭玉立了。
我站在树下,倾听着小雨落在树叶上的声音,“啪嗒啪嗒”,似乎在诉说一个娓娓动听的故事。我紧闭双眼,用心聆听着大自然的乐曲,突然豆大的雨点齐刷刷地落到我的头上、身上,不对呀,难道又下大了。我一下子变成了一只落汤鸡生活见识网wWw.0279.nEt。我急忙睁开双眼,发现妈妈在一旁咯咯笑,原来是妈妈在搞恶作剧,她摇动树枝,让树叶上的水珠落下来淋我。为了报这一箭之仇,我也想趁妈妈不注意,淋淋她。可惜我太低了,够不着树枝,我眼珠一转,计上心来。我猛地一跳,抓住一根树枝用力摇,我躲闪不及,又被落下的雨滴淋了一身,可妈妈看形势不对,快速地闪到一边,毫发无伤。可怜的我呀,哭笑不得,害人终害己。
我们又在公园里打闹了一番,最终我也没能报这一箭之仇,但能在这雨后的公园快乐的玩耍我还是非常开心!