一天,狐狸看家里没有东西吃了,就让小鸡去海边钓鱼,小鸡痛快地说:“那好吧!”狐狸不放心,又让小螃蟹和小鸡一起去。小螃蟹同意了。
“东西都带齐了,可以出发了!”两只小动物大声说完,就出发了。不一会儿,它们就来到了海边。今天的运气真好,不到几分钟它们讲究钓上来了一条又肥又大的鳊鱼。可是,鳊鱼一下子就被可恶的老鹰叼走了。鱼钩还在鳊鱼的嘴巴里呢!
老鹰把鳊鱼、小鸡好小螃蟹一起给拖上了天空生活见识网wWw.0279.nEt,然后把它们叼到了鹰巢里给小鹰宝宝吃。小鸡就拼命地挣扎,终于掉入了海里。它和小螃蟹开开心心地带着鳊鱼往回家的方向游去,可后面有一条海鳗在跟着它们。它越游越近,不一会儿,海鳗就把鳊鱼一口给吞了下去。海鳗还把鱼钩也吞下去了!但小鸡紧紧地抓住鱼竿,小螃蟹也紧紧地跟上,一场大战开始了!
战斗结束了,小鸡用鱼线把海鳗的嘴给包住了,海鳗死了。大海把它冲上了岸。小鸡把两条鱼都烤熟了,盛大的晚宴开始了。