国庆长假到了,爸爸带我去云南玩,探望二十六年没见面的朋友。
爸爸订的飞机票是晚上的。福来叔叔送我们到飞机场。走进大门,整个候机大厅灯火通明,人山人海,只见一望无际的停机场上停着大大小小的飞机。妈妈告诉我飞机由机翼、机身、尾翼、动力装置、着陆装置五大部分组成。我们乘坐的就是其中一架飞机。我们来到候机大厅排队,先把行李托运了,再去安检室做安检。安检人员一丝不苟地排除一切对乘机有危险的物品。过了安检,我们在登机口等待登机。
登机时间一到,检完票,我们走过长长的通道,来到飞机上找到自己的座位坐下,等待全部生活见识网wWw.0279.nEt人员到位。空乘人员开始讲解当飞机发生故障时如何正确逃生的方法。不一会儿,飞机开始慢慢滑行,来到飞机跑道上准备起飞,接着慢慢加速起飞。飞机突然晃动起来,我很紧张,紧紧地抓住妈妈的手不放。妈妈温柔地安慰我说:“别紧张,别紧张,一会儿就好了。”听了妈妈的话,我点点头。飞机越飞越高,我坐在机舱的窗户旁边向下看,地面上的灯光像一条长长的火龙。飞机继续上升,一下子飞到云层上面去了。云层的一半像金色的沙滩,另一半像蓝蓝的大海,美极了!
飞机继续平稳地飞行。大约过了二时四十分,飞机着陆了,我们下了飞机,继续下面的旅程。