假期的上午,天气晴好,我和爸爸、妈妈、还有外公外婆一起去神仙家做客。
刚到神仙居的山脚下,我们接到了一个坏消息:上山的缆车坏了。所以,我们只能走路上去了。走山路真的好辛苦啊,我们走了整整两个半小时才到山顶!
我们好不容易到了山顶,却发现神仙不在家,但他们家的风景还是很美的。先说那“天狗望月”吧:一块拔地而起的巨石,它就像二郎神的哮天犬,抬头望着月亮,还发出阵阵嚎叫,好像在思念主人。再看看远处另一侧一座挺拔的山峰,它正被层层烟雾缭绕着,好似一位美丽的仙女罩生活见识网wWw.0279.nEt着一层面纱,我们就把它命名为“蒙面仙女”吧。
接着我和爸爸来到了“来不来台”前,在那里可以俯览整个神仙居的山谷。一站上这个观景台,就可以看见远处两块一高一低的摩天巨石。我正饶有兴致地欣赏着,爸爸问我:“妞,你觉得这两块石头像什么?”我盯着它们看了好一会儿,可是啥都没看出来,于是就问爸爸:“爸爸,请问这两块石头究竟像啥呀?”爸爸没有回答,但他用一个动作告诉了我答案。“哦,原来是观音菩萨呀!”你别说,还真可以说是栩栩如生呢……
神仙居的风景真是百闻不如一见啊!