我最喜欢的户外活动之一,就是钓鱼。今天是中秋节,爸爸终于有空陪我钓鱼了。
我和爸爸来到河边,首先做钓鱼前的准备工作。我们把刚刚买的鱼饵,红色的,一粒粒的,像大米一样的东西,往河里撒了几把,这样可以把鱼群引过来。这叫“打窝”。我和爸爸每人一支鱼竿,开始钓鱼。过了一会,爸爸叫起来:“哇!我钓到鱼啦!”我兴奋地放下鱼竿,跑到爸爸的旁边一看,是一条鲫鱼。我蹲下来,连忙伸手想把解下鲫鱼,我的手一碰到鲫鱼,它立刻乱蹦,差点蹦到我的脸上。虽然它离开了水,似乎更加野蛮了,可能是鲫鱼想蹦到河里求生存吧。看着鲫鱼野蛮的乱蹦,我不敢再生活见识网wWw.0279.nEt伸手了,只好让爸爸解下鱼钩,放到水桶里。
兴奋之余,我有点失落。爸爸已经钓到鱼了,可我还没钓到。我继续拿着鱼竿强打起精神站在河岸,大约过了半小时,我还是没钓到一条。我越来越灰心,快站不住了,身子歪歪扭扭的。爸爸走过来鼓励我说:“不要灰心,认真、专注,一定能钓到鱼的。”听了爸爸的话,我继续耐心的拿着鱼竿,盯着河里的浮标。过了好一会儿,突然浮标往下沉,我迅速地把鱼竿往上提。鱼儿上钩啦!这时候,我也像鱼儿一样开心地蹦起来。
快到吃饭时间了,要收竿了。我们的劳动成果,已经烧成美味的红烧鲫鱼。今天真是轻松快活的一天!