我英语成绩一直以来都很优秀,于是我爸给我报了一个全国少儿英语比赛。那可是我至今难忘的比赛。
通过了一次又一次的选拔,我迎来了最后一关——北京总决赛。这回参赛是要讲一个很长的故事,于是老爸每天晚上都让我练习好久的,我感到很没劲,那么枯燥乏味的!再说老爸自己又不懂英语,都我一个人在那里说说说,可是我又好想拿金奖,所以练习时还是不可以太松散了,不然到时候站上了大舞台,一结巴,不就全完蛋了吗?想到这儿,我努力坚持着,再也不想偷懒了。
但是,我很快碰上了难题,一个很难读的单词出现在我的故事里,我怎么说都感觉不标准,尽管我跟着录音一遍一遍地读,可是情况没有好转,反而我念得更奇怪了,老爸对我说:“你念这个单词好怪,就像你舌头打了个结。”但我舌头并没有打结呀!每次练习中,前面都很流利,一到这里又卡住了!啊!这个词好难读啊!我快崩溃了!于是我就一直念那个词,念着念着,我终于把这个单词说好了!整整花了我一个上午的时生活见识网wWw.0279.nEt间啊!当老爸让我休息时,我马上大口大口地喝水,想说好英语也真不容易呀!
我盼星星盼月亮的总决赛终于到了!我突然又紧张起来,面对一个个考官,而且还有那么多实力超强的对手,我很担心我拿不到奖。老爸这时给我鼓气:“不要害怕!大胆地说出来吧!这儿是北京,有毛主席保佑你呢!”我慢慢不紧张了,表演时,我面带微笑,口齿清楚。我相信,功夫不负有心人,付出总有回报的!我表演完,评委用英语问了我几个问题,呼!都是我会的。我非常流利地回答了他们的提问,评委们微笑着频频的对我点头,这让我心情就更加放松了,结束的时候我愉快的小跑着下来。
过了几个月,老爸下班回来笑咪咪地对我说:“有一个天大的好消息哟!”我有一种预感,不会是---“你得了金奖!"老爸随即把奖状拿给我看。顿时,我拿住奖状,怔了一会儿,突然笑着哭了。这一刻,我无法用言语表达自己的心情:高兴,激动、骄傲、自豪……都化成了一滴滴泪水,任由它们滚落在那闪亮的奖状上。