我走在放学的路上,经常路过青年园,而在这里,有一方美丽的荷塘。夏日,碧绿碧绿的荷叶,粉嘟嘟的荷花,美丽极了。秋日,荷塘的景色也有自己独特的美!
远远望去,大片大片枯黄枯黄的荷叶形态各异,有的笔直地站在水中,骄傲地炫耀自己的美,有的却浮在水面上,害羞地把头缩到水面下,它们中间衬着几个要枯死的莲蓬,孤零零地站在那里。
有时,一排排水鸟在水面上嬉戏、追逐,一会儿排成个“一”字,一会儿排成个“人”字,一会生活见识网wWw.0279.nEt儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,飞来飞去,可热闹了!
荷塘中央那只大白鹅特别引人注目。只见她洁白如雪,嘴巴那么红润,眼睛是那么炯炯有神,她就像荷叶仙子一样美丽、优雅。
荷塘旁边的枫树、松树的景色也是非常美丽。枫树的叶子红绿相间,倒映在水里,像一条条红绿相间的小金鱼,在水里自由自在地游来游去。松树那庞大的身子,像是森林之王似的笔直地站在那里,是那样的威严!
秋日的荷塘,是美丽的,壮观的,你也来看看吧!