总有这么一句话,“目标也许并不是最重要的,重要的是到达目标的过程”,那是最值得回味的,用心体会,其实能让我们更好地认识自己,更加地充实自己!
当你在“路途”中骄傲自满时,看到了镜子,镜子会显露出比你更强的人,你就会更加认清自己的渺小!
当你惭愧落寞时,遇到了镜子,镜子会把你自己给照出来,告诉你“做错了事并不可怕,可怕的是你不敢面对。”
当你失败凄惨时,见到了镜子,镜子会照出比你更惨的人,告诉你“失败并不可怕,失败乃成功之母呢,只要你努力,就会创造奇迹。”
反正我是有过类似的经历。在我心中,镜子是万能的,它可变老师,可变父母,可变朋友……都能告诉我人生的道理。
记得有一次,我因经不起“不公”魔鬼,气得哭了起来,为什么世界要对我这么不公,我就这么惨吗?生活见识网wWw.0279.nEt我那弱小的心灵经不起一时的挫折,在一个角落里舔着伤口。忽然,镜子摇身一变,变作了一个老人,花白胡须年近80了,他低沉而粗犷的声音道出了两个字——霍金。
我顿时泪水定住,霍金?他的形象立刻映入我的脑海,想想霍金的感人事迹,突然感觉我这点挫折算得了什么,世界有对我不公吗?霍金爷爷那么衰残了,却为世界做出了非凡的成就,而我呢?我要向霍金爷爷学习,顿时“伤感”化为乌有。
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。停下来,我仿佛看到了镜子,哦,不!是看到了世界各地的镜子,它用自己独有的反射特效,反射到了浩瀚苍穹之上,你们猜反射出了什么?他反射出了我那人生道路绝无仅有的“五彩长卷”。
世间万物皆是我的镜子,古人云“境由心造”,我要让镜子陪伴我一生,做我最好的“警醒者”!