我们的校园生活可谓是丰富多彩,晨间谈话、艺训课、美艺堂、合唱比赛……,同学们每天都忙个不停,像快乐的小鸟一样,在各个教室飞来飞去。今天,谢老师带领全班同学去听王一梅老师的讲座,我觉得很有意义。
王老师讲了写作的三大法宝——一是观察记录,二是想像,三是表达情感,最后,把它们融合在一起,就成了一篇文章。听上去很容易,可是我平时写作文总是会遇到这样那样的困难。
王一梅老师还讲了相关的故事,最有趣的是“一生活见识网wWw.0279.nEt只苍蝇”的故事。它只能活一分钟,可是它还计划了好多事情:先飞过树顶,总会碰到鸟儿要吃它,突然,看到另一只苍蝇,本来想跟它做好朋友,结果一眨眼功夫它就被鸟儿吃了。后来,这只可怜的苍蝇被一种很黏的东西粘住了,过了很久很久,它变成化石,被人们发现,还上了报纸,出名了呢。
听了这个故事,我觉得这只苍蝇真是了不起。编故事的作者想像力也实在是丰富。
我希望校园里经常举办这样的讲座,这样我就可以学到更多的知识!