龙顾名思义,我认为它是我们世界万物的领袖和中华民族的代表。
我知道两个地名,一个叫大龙湫。大龙湫是雁荡山最大的瀑布,瀑布长达190米。高的连云嶂崖顿,飞驰之下,气势非凡。大龙湫在天气的影响下千姿百态,变化无穷。在盛夏季节,雷雨如初,大龙湫就像一条发怒的银龙,从半空中猛扑下来,震天撼地。
听了大龙湫的由来,你应该也会为接下来小龙湫的由来而感到好奇吧!
小龙湫位于灵岩寺石侧后面的隐龙嶂底,是灵岩寺主要景观之一。潭水从石间流出,汇合成卧龙溪,蜿蜒向南流入碧玉流。在小龙湫左侧山上,有猴子捧仙桃的一景,卧龙溪中也有鸭子戏水等景致。
由上面介绍的两个地名中,可以从中知道龙是一种凶猛庞大的生物。从龙的这点可以表明出我国的强大。所以中国人自称龙的传人。
可是在我的心中有一个疑惑,龙究竟是什么?
我认为龙是一种不平凡的生物,它有着强大的力量,高贵的身躯,以及生活见识网wWw.0279.nEt无穷和取之不尽的力量,使人神魂震惊。
但是龙也有沉睡和下坠的时候,不过,也不要忘了龙有不断战斗的精神。不管困难有多大,只要有不断战斗的精神和坚持不懈的精神,无论有多大的困难也会解决的。
龙腾飞的时候,就像我们伟大的祖国不断的强大起来了。我们要不断发扬龙的文化,也要发展我国的其他文化。
龙在我国是象征着吉祥,可在外国,人们却认为龙是一种凶猛残暴可怕的生物。
龙是我们中国的骄傲,高不可攀,尊贵的。在古代只有地位最高的人才可以穿龙袍,这就证明龙在我国古代和现在受到了崇高的地位和价值。
我们是龙的传人,虽然龙不存在,可是龙的精神已经融入到了我们的血液中。在我们为荣而感到自豪欢呼时,仍然要保持,清醒的头脑,要扬长避短,不断提高,积聚我们的能量,在每次挑战之中爆发。
我们是龙的传人,不屈不挠的精神,拥有自由完美的能力。这些精神,值得我们每一个人去学习。