面对那场会议,我流泪了!因为……
因为那场会议的起因来源于我们班干部,源于我们没有管理好班级,源于我们没有管理好同学,源于我们没有完成老师交给我们的任务,源于我们……
“今天我们先不讲其他的,就进行一次‘自我检讨’。”班长发后,会议紧接着就开始了。按照一定的顺序,我们开始依次开始进行‘自我检讨’。
“首先,我身为纪律委员,我没有起到带头作用,这一点使我十分的自责。”我率先进行了检讨,“并且,我也没有严格要求自己,导致我们班的纪律越来越差……”
紧接着,班长、学习委员、劳动委员等都进行了检讨后,不知道哪位班干部说了一句:“的职位很累,管理不好当然是自然的,这怎么可以怪我呢?”
不料这让班长听见了,班长再一次站了出来!
班长板着脸说:“刚才我听见有班干部说自己累。好,这不怪你,我也不追究你的责任。但是…生活见识网wWw.0279.nEt…”还没说完班长的脸色变了,她脸上挂满了‘委屈’二字。
这时我才明白,班长的内心绝对因此受到了不小的打击,所以导致班长好一会儿没有说话。
班长强忍着委屈再次开了口:“我每天不管作业有多少,我回家第一件事就是写当天的总结,我身为一个女生,我,我,我都没有说什么,反倒你一个男生还叫苦。好,你累,你来给我说,我来帮你当,我来帮你分担!”说完,班长便蹲在了地上失声痛哭。
此时,班里十分安静,我只听得见自己的心跳,周围的同学都好像被定住了,甚至连他们的呼吸声都听不见!
不知什么时候,我感到眼角边有一点湿润,随着晶莹的泪珠从我脸上划过。那一刻我感觉到了班长的艰辛,委屈,伟大,并且发现班长是我们班上必不可少的‘一根顶梁柱’,她担负起了整个班级。但是,又有多少人明白她的艰辛呢!
面对那场会议,我流泪了!面对班长,我流泪了!