何为感恩?字典上的释义为:对别人所给的帮助表示感激。但只是人吗?我认为还有——世间万物。
感谢生命,感谢赐予我生命的人——妈妈。对于她小学的操劳暂且不说,仅我上初中后,妈妈天不亮就起来为我煮饭,天天如此,月月如此,却从未有过任何怨言。
今早,我捧着热乎乎的牛奶,吃着热腾腾的馒头,却恍惚间觉得:妈妈是不是没吃早饭啊?妈妈回答:“嗯,一会儿去买。吃快点儿,别一会儿凉了。”
说实话,我也不知道我的心里是什么滋味,只是无尽的难受和不知所措。又是一阵恍惚,脑海中涌出了那个雨天,风“呼啦呼啦”地刮着,妈妈满脸雨水,却还问我冷不冷?时不时看看我的裤子有没有打湿……
其次,我感谢我的眼睛、我的鼻子、我的嘴巴、我的耳朵、我的双手……是他们,让我见证了这个世界的多彩:用眼睛发现世上的一个又一个的奇迹和人间的美;用鼻子吮吸世界的芬芳;用嘴巴品尝人间的美味,在舌尖上去各地“旅游”;用双手创造、改变……和那些生来不健全的孩子相比,我们是不是该珍惜呢?
接着,我感谢自然。“绿水青山就是金山银山”,不知在多少的文章里,多少生活见识网wWw.0279.nEt的人是因自然重拾信心,重燃斗志?可以说,是自然改变了我们。假如说,这世间,只有人类,那该多么单调!没有风,没有雨,没有花,没有鸟;没有鸟叫,即使它们吵到了正小憩的你;没有面朝太阳的花,即使那时你以觉得生活是漫漫黑夜……
那一整个暑假,我天天“宅”在家里,看够了冷冰冰的电子产品,去窗台外呼吸新鲜空气,却偶然看见几只小鸟在嬉耍。瞬间,我的心和他们一起升到了蓝天中。我却又突然意识到:世界却少了他们,将会留下多么严重的疤!
到最后,我感激那些素不相识却以诚相待的陌生人,因为总有一些会为你指出道路,拨开重雾,重见曦阳……
一段时间,我的补课生涯几乎没有了色彩。在一天的下课后,一位阿姨真诚的询问我:单车为什么总开不了锁?虽然最终,我也没能解决。本以为就此分道扬镳,可是阿姨却提出:在地铁口门口等我。一路上,阿姨一边讲述她的孩子学习经验,一边从电视剧中鼓励我:努力学习,只有学习,才有出路……我们说了好多,就像是久别的老友再度相逢般。
……
在繁华如梦的青春时代,拥有一颗感恩的心,生活是否会多一抹亮丽的色彩呢?