我曾埋怨这世界对我的无情批判和冷漠回应,让我的日子被悲伤所塞满,平淡且快乐的生活对于我更是遥不可及。
我也自私的认为那些日子的堕落与绝望都是这世界故意附加于我,而我也心虚的认为自己没有错,没有错在对人毫无感情,对人热忱相待,尽管结果不尽如人意。
我总是被他们所伤,那些看似无所谓的话语,总是让我感到焦虑不安,在我的心中留下了许多浅浅深深的刀口,我习惯抱头痛哭,懦弱逃避,等待死亡。
但这一日,我想我明白,人生不过苦乐皆有,离合尽在,而孤独的幸福总是让人患得患失。但,我想它已经对我很好了。它没有让我失去双腿,不能奔向未来;它没有让我失去双手,不能描绘美丽;更没有使我的余生看起生活见识网wWw.0279.nEt来那么的苍白无力,而是让我去拼的头破血流去闯出一片天地。我想,它是爱我的。尽管它对我的爱十分的吝啬小气,都能让我感到一阵欣喜。我开始感恩回家的路上对我歌唱的小鸟,感谢桌前的窗边为我散放香气的花朵,感谢寂静的夜晚也同在陪我烦恼的人儿。而哭泣再也不是因为悲伤的负面情绪,反而是常常一个不经意间地为我着想的小小举动都能使我感动到流泪。触碰到的幸福使我感到难得的安稳和快乐,我无时无刻都在感恩那些平凡的人,尽管平凡,但仍让我感受到他们对我的祝福与希望,总是让我在深夜的难过中仍能不忘初心,继续善良,双手合十地祈祷,希望他们都能平安与幸福。
如何做人?
活着。
如何做好人?
感恩。