遇见,是一种缘分;遇见,是一种相遇;或许你会因为遇见,而变得不一样。遇见,可为世间一切事物,遇见一株花,遇见一棵草,遇见一滴水,当然,还包括遇见一个朋友,遇见你的父母,亦或是遇见这个世界。
这是一个关于感恩的世界,“谁言寸草心,报得三春晖。”即感恩母亲,诸葛亮鞠躬尽瘁死而后已是为了感恩刘备的三顾茅庐之恩。而鲁迅则说过,“感谢命运,感谢人民,感谢思想,感谢一切我要感谢的人。”而一切感恩、感谢的源头,便是遇见。遇见,使然一切。虽说我来到这个世界上只有短短的十二年,但我遇见的,远不止“十二”。我遇见了我的兄妹,我遇见了我的同学,我遇见了这些学校,我也遇见了我的母亲,遇见了一个湖泊,遇见了一次旅行,遇见了一瓣花、一片叶……
我遇见了许多,而让我最为感恩的遇见,是遇见了我的父母。
花儿正在绽放,氤氲地开放在那成长的路上。我的生日是在八月,正在荷花盛开的季节。每年这天,是花儿绽放的一天,也是我成长的一天。正是这天,我从我母亲的身上,掉了下来,开始了我与他的遇见,开始了我对她的感恩。花儿盛开在感恩的路上。
回望小时候,记得因为时常回外婆家去玩儿所以常常辛苦的,就是我的妈妈。小时候家里还没买汽车的时候,出门都喜欢走路,可是从家里到外婆家的路程中,有一段铁生活见识网wWw.0279.nEt路。石头因为时常有行人来往,而变得非常滑,铁路两旁的山因为时常下雨而总是出现山体滑坡。因为当时那一代还比较繁荣,所以也常有火车轰隆隆地驶过,带起一朵朵花儿在空中飘荡,令人措手不及。而妈妈,就在这种情况下,成天背着贪玩儿的我在这条路上走来又走去,走来又走去。时光在我的欢笑声中流逝,那条铁路上也没有更多“离奇”的故事,一切有平淡而有序的进行着,除了那一次的小意外。记忆中,那是一个晴朗的午后,地上没有泥尘,却很湿,像被洗过的镜子一般。太阳在头顶明晃晃的挂着,将那镜子上的水一点点地吸走。妈妈像往常一样背着我在铁路上走着,走着,突然,她似乎是一不小心踩空了,随而立即向地面倒去,按照当时的方向,我定然先摔到地上,但在这样的情况中,妈妈也不知是哪儿来的力量,将身子瞬间转了过来,让我摔倒了她的身上,或许是老天的眷顾,我们都没有事儿,但从那天后,我回去玩的次数虽然没有什么变化,但却是妈妈牵着我的手一起走了,我们身边开过呜呜作响的火车。被火车带起的花儿,盛开在这条铁路、着亲情的感恩之上。我遇见了这条铁路,遇见了我的妈妈,遇见了那朵花儿,遇见了这份亲情。
时过境迁,我已长大,依然在那荷花盛开的日子,遇见,感恩着这份亲情。
我遇见过她,感恩着她,而花儿盛开在这条感恩的路上。