九月初,家家户户院子里的苹果和梨树上都缀满了拳头大小的果子,枝丫因为负重深沉下垂,越出了树篱,勾到过路行人的头发。几个小孩子忙着拴秋千,拴好好他们一个接一个地嬉戏着。而旁边一个小孩儿只能用眼睛看着别人玩,那个小孩就是我。
我从小就没有朋友,不是我太高傲,而是我天生爱结巴。他们母亲怕我感染到他们的孩子,不让和我玩。渐渐地我长大了,上小学二年级时,我很内向,从来不敢和不熟悉的人说话,一直都我行我素,一直到我遇见了一个天使般的女孩。
那天,天空灰蒙蒙的,好像要下雨。果然下起雨来了。我有一种淋雨的冲动,就坐在秋千上荡啊荡。雨水拍打在我的脸上,但我也很快乐。良久,走过来一个小女孩,我认得她,她是隔壁班的学霸啊!他开口问我:“我能和你做朋友吗?”我没有说话,只是点点头。他对我敞开心扉说了许多心里话。她也是我交生活见识网wWw.0279.nEt的第一个朋友,我们坐在同一个秋千上无话不谈,我的世界也充满了阳光。随后,我带她去了我家面馆,特地尝了我爸爸做的面。她竖起了大拇指,我心里如同开了花一样激动。
以后,每个课间我都去找她,还带给她些小零食。有次交谈中,她说到她要参加学校舞蹈队,可能放学没有时间和我一起走,我提出我可以等她,不过被她委婉地拒绝了,我觉得我和她渐行渐远了,又仿佛是一个梦境。
我去找她时,她也只是随口回答一声,我便也不去找她。她有天来找我问我怎么不理她,我回答:“不是你每天敷衍我的吗?”她才恍然大悟,原来是她每天练舞练到很晚,害怕落下功课,便不再来找我,我又和她回到了以前的美好时光。