瑟瑟的寒风刮过我的脸庞,苦涩涌入心头,拉长了整个思绪,让我落入惆怅,仿佛又见寒风中,路灯下,那个微微颤抖的弯曲背影。
小时候,总有那么一双温暖的手掌牵起我稚嫩的小手,带我在夕阳的余晖中漫步;总有那么一个低沉而富有磁性的声音伴我入眠;总有那么一个坚实的臂膀拥我入怀,给我温暖——这个人就是我的父亲,我深爱的父亲。
华灯初上,4岁的我骑在父亲的背上洋溢着幸福的笑脸。我们这走走,那看看开心极了!我手里拿着棉花糖,嘴上粘着糖渍……父亲把我放下来,轻柔地擦掉我嘴角的糖渍,揉着我的头哭笑不得地说:“小馋猫,慢点吃,没人跟你抢!”我看着父亲宠溺的笑,心里甜甜的……
渐渐地,长大了,我心里有了一个小房间,喜欢把自己关在里面,把父亲隔绝在外面。
记得有一次,我在学校忘记带钱了,我一通电话打过去:“喂,爸爸,我忘记带钱了,你给我送过来一下吧。”“送来学校啊,好……”不等父亲说完,我就不耐烦的挂断了电话。十几分钟后,父亲来了,他笑着将钱递给我,道:“在学校要好好照生活见识网wWw.0279.nEt顾自己,我过几天要出去了,在家要听话……”“知道了,”我打断了他的话,“我先走了。”不待他回答我便自顾自的转身离开。只听见背后一声长叹,心猛然一痛,我转身,只见他渐行渐远的背影。
清冷的月光下,只剩他孤独的背影,他搓着手,缩着瑟瑟发抖的身体,向那无边的夜幕走去。细看中,我发现父亲的黑发早已被时光染白,如银丝般在昏黄的路灯下闪着耀眼的光,深深地刺痛了我的眼;父亲的背也不知什么时候佝偻了许多,不再似以前那般挺拔;父亲的身影也消瘦了许多,只着单薄衣服的他在寒风中微微颤抖,佝偻着身子缓步前行。我突然发现:经过岁月的洗礼,父亲……老了。望着那快被黑夜吞噬的背影,泪,模糊了视线,夺眶而出,那微微颤抖的背影却深深地印在了我的心上……
面对我无度的索取,你总是一味地给予;面对我无理的取闹,你总是一味地包容;面对家庭的重担,你总是默默地承担。
面对你的背影,我流泪了。
刺骨的寒风迎面吹来,吹出了我早已盈眶的泪。模糊中,我仿佛又见路灯下那个微微颤抖的弯曲背影。