幸福,我一直体会的不深,直到最近姥爷的突然去世,让我深刻的体会到,我其实一直都很幸福!
妈妈是个职业女性,每天除了要承受繁重的工作,还要照顾姥爷,做家务,辅导我学习。
每个周末,我还在睡梦中,妈妈已经去市场买回来了新鲜的蔬菜和肉类,开始为我们全家准备丰盛的晚餐了。有爸爸喜欢吃的水煮鱼,姥爷喜欢吃的饺子,我喜欢吃的排骨炖芸豆……
我经常不理解的说:“去外面吃多好,还省事”,妈妈总是笑眯眯的说:“在家吃的更卫生更健康,看着你们吃着我做的菜,我就感觉很幸福,为家人做事我会很开心!”我也很无奈的呵呵!
妈妈经常说,只要一家能经常在一起吃饭,一起聊天就很幸福!
姥爷的突然去世,无疑是一个晴天霹雳。妈妈和爸爸都去外地为姥爷操办后事了,把我一个人留在的妈妈的好朋友王阿姨家,每天放学回家和妈妈通电话,在电话里妈妈还在担心我的生活和学习情况,每当听到妈妈的声音我就压抑不住的想哭生活见识网wWw.0279.nEt,脑海里浮现出妈妈的唠叨,爸爸的严厉的脸庞,姥爷宠爱的目光,这一切,我曾是多么的不在意。我曾是多么的不懈。突然我明白了一家人在一起的意义,我问我自己,为什么失去了才会想在意呢?突然明白了每天有人唠叨你,有人关心你,有人为你着急,……。是多么的幸福。
由于种种原因,我生病了,但是还坚持着上学。发烧,呕吐,嗓子发炎,把我折磨的更加想念妈妈。终于我支撑不住了。
迷迷糊糊中我看见了一个我日思夜想的身影,妈妈!是妈妈回来了吗?原来是王阿姨打电话告诉了妈妈我生病了。妈妈在操办完老爷的后事,饭都没吃就急匆匆的赶了回来,照顾了我一夜,这一夜妈妈一眼没合,帮我量体温,擦身体,进行物理降温。我终于不烧了。第二天妈妈又拖着疲惫的身体去工作了。
我看着妈妈的背影,心里一阵阵的酸楚,妈妈的言传身教,教会了我孝敬父母,尊重别人,热爱工作。让我终生受益的道理。
妈妈,我想对你说,有你,真的很幸福!