在一片大森林里,在无数种鸟类里,就数布谷鸟是最和谐,数量也是最多的,而在这千万只布谷鸟中有一位“女豪杰”和一位所谓的“文武双全的君子”,它们组成了一个家庭,在这片森林中,和谐的景象一直保持着,鸟儿们的生活非常美好。可是有一天,一声枪声打破了这幽静和谐的森林,鸟儿们都吓得惊慌失措,而那倒霉的“君子”摇摇晃晃地倒下了。鸟妈妈惊呆了,不过几秒钟之后又恢复了冷静的状态,跟着,良心做了好长时间的纠结,最后趁着猎人不注意,在窝里三只幼儿中选了一只最强壮的生活见识网wWw.0279.nEt叼走了。
鸟妈妈一边飞,一边发出哀嚎,不是妈妈不管你们,是我也被逼无奈,不是我不喜欢你们,而是因为我都带走你们,我也养活不了你们,大自然太残酷了,只有强者才从食物链的下方摆脱出来,对不起。
是的,一些凶猛的动物是因为生存而战才显得那么残酷,可是你们有没有想过,人们丰衣足食,可是还要去打杀那些生灵,这不是吃饱了撑的吗?人类自己以为自己是大自然的首领,其实不然,人类只和其他动物隔着一根头发丝的距离,一不小心,人类就会比低等动物还低等!