老师正十分投入的讲解课文,同学们正专心致志的听课,这时老师提出了一个非常有趣的问题,同学们纷纷举手!每次考试倒数第一的一位男同学,把手举得老高,老师看见后自言自语的说,“哟太阳从西边出来了。”老师开心的指着那位男同学说:“不错呀!会举手回答问题了。值得表扬,这个问题就要你来回答吧!”话音刚落,教室变的,鸦雀无声。男同学愣了愣,结结巴巴的说:“老师……老师我想去会儿卫生间。”同学们,听了后哈哈大笑……老师火冒三丈的说:“上课不专心听讲,成绩倒数第一,还想去卫生间,是不是要溜出去玩呀?休想出去,你给我站着听课。”男同学,撇撇嘴,委屈的站了起来。
十分钟过去后,一位学生活见识网wWw.0279.nEt习顶呱呱的女同学几起手来,还没等老师点名,就自觉的站起来,大声说:“老师,我肚子痛,想去会儿卫生间!”老师和蔼可亲地说:“快去快回呀!走路小心点,地板才拖洗过!”女同学点点头捂着肚子,弯着腰急忙走出去。见此情景,那位男同学一脸委屈,一下课就喋喋不休的抱怨老师的不公平。
其实不公平的事在我们身边时常发生,要想绝对的公平是不可能的,因为人人都会有私心。我们每个人在生活中都会遇到公平和不公平的对待,对人对事皆如此。其实公平和不公平,从事没有绝对的界限。不公平不是不可逾越的鸿沟,只要勇敢一些,努力一些,仍然可以跨越界限,抵达公平的境地。当然,作为老师也应该努力的做到公平。