去年的十一月份,天慢慢地冷下来了。我自己一个人在空想,拿了一块小席子,摆出一张小桌子,在家的院中空想,那时的天冷得我耳朵直发红,热奶茶,用银壶盛起。壶口,一阵阵热气从里面冒出。我看着稀疏的花叶,枯黄的藤蔓,不禁回想起爷爷,远在天国的爷爷。
那是一个和现在一样寒冷的午后,不同以往的敲门声让我很惊诧。去开门,只见妈妈双目泪下。哭泣着对我说:你爷爷不在了。啊!我听到这个消息,吃了一惊,随即心中如同针刺了一般,九十多岁的爷爷不在了。我始终不敢相信。跑到爷爷家中,我看见爷爷躺在床上,脸色惨白,平时白细的胡子,在此时一点也看不出,他的表情是多么平静啊!不留给后人悲伤,自己带着唯一的遗憾,骑着白马,走向天国,成为我心中的一颗恒星。生活见识网wWw.0279.nEt那天,我看见了我的三伯哭了,眼中充满血丝,整一个大院,可以听到只有哭声,花儿也因这样调零了,叶子也黄了。医院的人来到时,他们证明了我最不想要的结果,我不由地放声大哭,唯有痛哭才可以让我的心不那么疼。这有什么办法呢?没有,我父辈的人抬着我爷爷的吉祥板,缓缓地放入车中,那可能是我看爷爷的最后一眼,我的手握紧了爷爷给我的一把小刀。拉着爷爷遗体的车出了大门,回去了故乡,爷爷最想念的故乡。从那天起我也明白了一件事:一个人,无论你多伟大,多善良,做的事多么惊天动地,可是在历史的长河中,仅仅只是沧海一粟。生命是弱小的、他在世上永远是受限制的,他去后,人们只有思念?
这时我回到现实,壶口升起的雾成了云,在空中组成了爷爷,他正对我笑。