今天,我刚刚起床,突然觉得一阵狂风而至,我不禁闭上了眼睛,双脚使劲往地上靠,努力不让风把我吹走。但,我还是被吹走了。
我一直闭着眼睛,直到感觉不到风的吹打才睁开眼睛。可……
“天啦,我这是到了哪里?!”只见眼前的人们行色匆匆,每个人都有一个机器人陪着,机器人形状各异,体型大的有正常人那么大,小的只有大人手掌那么大,好迷你的,这时,我身边忽然出现一位小精灵,她对我说:“你好,欢迎来到未来世界,你可以在这里免费生活五天,五天过后,我会把你送回去。现在,你可以挑一个机器人来陪伴你五天时间。”转眼间,许多机器人展现在我面前,每个机器人都在向我招手,我想要这个,又想要那个,左右摇摆不定。最后,我选了一个圆形的,手能握住的“小球”作为陪伴我的机器人,并取名为“小do”小精灵又说:“既然你已经选择好了,就请开始愉快的旅行吧!这是房卡。”我接过她递过来的房卡,小do就把房卡抢了过去,然后把房卡缩小放进自己的身体里。全过程就短短几秒钟,这令我目瞪口呆,再向四周一望,小精灵早已不知去向,我缓了缓神,迅速整理一下思绪,这才明生活见识网wWw.0279.nEt白:我来到了未来的世界里,那么一切皆有可能。然后,我和小do就开始了令人期待的生活了。
早餐,我还在睡梦中。小do就“爬”起来,用自己的小手拿起比它自己大2倍的食材给我做早餐。等我醒来,一桌丰富的早餐映入眼帘……,吃完早饭,我就空手带着小do乘浮空滑板进入学校学习。在这里,只需学习怎样培养机器人与主人之间的感情就可以了。上课之前,我只需要摸摸小do的头,小do就会在脸上露出高兴的表情,然后把课上需要的学习用品准备齐全。学习会从早上一直学到中午,每到这时,学校就会点外卖,外卖也是由机器人代劳。我们吃完饭,外卖盒就会被机器人分解包装,然后用分解后的包装转换为电能,供自己运作。晚上,我就会和小do培养培养感情,慢慢地,小do变得更像小孩子了。
时间过得好快,转眼间,五天时间就到了,我和小do依依不舍地分别后,小do慢慢融化了。我,则被带回了现在。
这时,妈妈在门外说“小语,都五分钟过去了,你怎么还没出来啊?”我连忙打开门,洗脸刷牙吃早餐去了。“原来未来是全由机器人做事情的时代啊!简直太神奇了。”我不禁感叹道。