你好!
夏天的蝉鸣,不知何时没了踪影;沉闷的空气里,渗入了清凉。你来了,我又遇见了你。一年又一年,四季轮回,时光的齿轮一直有规律地运转,不停止,也不加快。你也是这样,一年一年地重复,在这样的时间里……
见多了,才发现,你也有独特的个性——千变万化,永恒的美。你,和其他三季一样,又不一样。我喜欢而又感激你给人间带来的礼物。
我喜欢,你让树叶变了色彩。看惯了,春、夏的绿,添一点金黄和火红,也未必是坏事。尤其是银杏。一到秋天,家附近的银杏大道,两旁的银杏叶子变成了金黄,形成两条金色的线。风吹过,树叶就像翻飞的蝴蝶,又像纷飞的雨点,飘飘然降临大地。
我喜欢,你带来了清凉的雨露,洗清了整个大地的浮躁。人们忙碌了一个春夏,只有秋雨才能给他们一个安静的思考人生的空间。
我喜欢,你让生活见识网wWw.0279.nEt属于秋的花朵绽放。桂花只宜闻香,不喜张扬。中秋佳节,桂花之香,每时每刻,沁人心脾。还有开得烂漫的菊花,妈妈对菊很有好感,因为她过生日的那几天,就会有菊花展。这也是你,送给她的最独特的生日礼物了吧。
我喜欢,你带来的那一阵阵清风;我喜欢,你给人们带来的累累果实;我喜欢……
你为人们奉献了,我们却难以偿还……
“晓来百念皆空去,抬头望月月光寒”是的,有时你也让人感到伤感,蝉声渐止,预示着蝉的死亡;树叶飘落,昭示着它生命的完结……正如“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。
你啊,是在人们欢乐的同时,来提醒人们,世间万物都有自身的生命交替吗?
我们相处没多久,你,就又要走了,我,也要对你说再见了。请我们,明年再相遇吧!
此致
敬礼!