给人类永远的骄傲的一封信
您好!我是来自棕北中学桐梓林七班的晏扬同学。自从了解到您的事迹后,我便十分崇拜您、敬仰您!
您是一个生活在黑暗中,但却给人类带来光明与温暖的伟大女性;一个度过了八十八个春秋,却有八十七年是在无光、无声、无语的世界中度过。然而即便是这样残酷的人生之路,也并没有击垮您对未来美好的向往。您毕业于哈佛大学德克利夫学院,尽自己的全力建立起了一家家慈善机构,让更多的残疾人得到了帮助,还被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。
您曾经说过:“我的身体虽然不自由,但我的心是自由的。”然而就是因为这一颗不去不挠的心,您以惊人的毅力面对困境,最后在黑暗中找到了光明,并且把光明带到全世界生活见识网wWw.0279.nEt。您在黑暗中寻找光明,给无望世界带来希望,不愧被称为人类永远的骄傲啊!
马克。吐温曾这样评价您:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦。凯勒。”然而说到“奇”,在我认为,您之所以被称为奇人,是因为您没有因为身体上的缺陷而怨天尤人和沮丧,因为您知道那样根本于事无补。您说“忘我就是快乐”,您把别人的光明当成自己的光明;把别人的音乐当成自己的乐章;把别人的开怀大笑当成自己的快乐。
您的思想、行为、贡献是人类永远无法忘怀的,您的精神和事迹将激励一代又一代永不言败,懂得抗争,勇往直前。您是我们一代青年人的楷模,有了您的指导,我们将更加勇敢、坚强!