今天是中秋节,我们一家吃完月饼之后去广场玩。
天气不是太好,云层很多、很厚,但我觉得天空还是比较亮,我猜月亮婆婆是在跟我捉迷藏,她躲在厚厚的云层后。广场上依然有很多人,爷爷奶奶们在跳广场舞;叔叔阿姨们在卖东西;哥哥姐姐们在吃烧烤;弟弟妹妹们在追逐嬉戏……
我买了一盏孔明灯,按照说明,我先撑开支架,用力一吹,扁扁的孔明灯立即立体化了,变成了一个红色的大厨高帽子。爸爸让我拉住孔明灯底部的铁圈,又把蜡油放到支架中间的铁钩上,吩咐我道:“你要注意手上的感觉。如果觉得有比较大的、向上的力量拉伸,就可以松手了。”说完,爸爸生活见识网wWw.0279.nEt点然了蜡油。蜡油“呼嗞呼嗞”地燃烧起来,我也感觉到这盏孔明灯往上飘的力量越来越强。等到这股力量很大了,我才放开手,孔明灯“呼”地一下子就冲上了天空。
看到孔明灯飞起来了,我们都吹呼起来。这时,月亮婆婆也从厚厚的云层里钻了出来,她把皎洁的月光洒向大地,洒在山坡上果实累累的果园里;洒在广场中欢聚一起的人群里。大家看到圆圆的月亮象一个白玉盘挂在空中,都欢呼起来,大家都在庆祝中秋、庆祝团圆、庆祝秋天的丰收!
孔明灯飞过了树梢,飞过了高楼,飞过了青山。它越飞越高,越飞越远。我也对着孔明灯许下愿望:希望我们一家人能健康快乐!