一株玫瑰孤零零地长在园中,身边是沉默的土地,它开着一朵小小的花,只有这样才与它瘦小的枝干相符。
之前,它身边有一株百合,但不久,玫瑰被移栽到新的花园,变得孤身一人。人们会来观赏并赞美它的美丽。但玫瑰冷冷地看着这些人,看这些人从一个展台蜂拥至另一个展台,然后自己身边又只有沉默的土地。
玫瑰长着尖锐的刺。别的植物只会看看玫瑰的花朵,想靠近一见刺又退却了,并会评论道:“花好看管什么用,有刺就是讨厌。”
玫瑰渴望有个知心朋友,但它不喜欢蝴蝶,蝴蝶总是在花间飞来飞去,玫瑰身边总是冷清的。它也不喜欢蚯蚓,因为蚯蚓总是在泥里沉默。玫瑰知道自己有些高生活见识网wWw.0279.nEt傲和自私,但它正在努力地改正。它渴望着一株百合。
百合心地纯洁,香味不像玫瑰那样弄却也淡雅清新,它会陪在玫瑰身边,一起开心地交谈。它不惧玫瑰的刺因为它信任玫瑰,它能倾听玫瑰的牢骚,并能在某些时候给予玫瑰鼓励。
我拥有和玫瑰一样的愿望。在学校的大巴上,我的邻座上只有书包。我知道知音难觅,但我仍渴望着。孤单的日子并不好过,就像孤芳一样,无人欣赏。有的人能够安于孤单,乐于自赏,我还无法做到。
我所寻的那株百合,你在哪里?我需要你的激励才能长高,开出更大更美的花朵。当春风拂来时,我们一起欢笑。
我在期待着那个知音,那株长在我身边的百合花。