有一群遍布世界的追梦者,多年寒窗,他们深知梦想的重量。我们也是这样一群追梦者,现在,可能正是一个人的转折点。从前梦想托起我们,如今轮到我们托起梦想。
风轻轻吹过,带着我的思绪,穿过一棵棵校园内的大树,穿过走廊,绕出宿舍、教室,久久在校园中回荡,亦如我的不舍。可偌大的校园也在告诫我:争分夺秒,向梦想迈进。
回顾往昔,是同学,在血液上的互相交流;是朋友,前行路上的明灯;是老师,在窗明几净的教室里不绝于耳的谆谆教诲;是学校,在色彩斑斓的校园生活中给予我们关怀;还有自己,在他们给予的梦想的力量下,停不下前进的步伐。
泰戈尔写道:“分离的时期,无羁的愁思飞渡江河,飞渡山岗,飞渡森林……那里巍峨的宝库里,储存着等待时的坚贞不渝的情愫。欠缺走向完满的时候,离愁的路途上竖起一块块欢乐的里程碑。”生活见识网wWw.0279.nEt
美丽的初中时光,失去它之后,我们将完整地拥有它。
过去是梦,现在是想。
天上还是稀稀疏疏的星子,教室里已经溢出了灯光,挑灯夜读的学子将要迎来的是一场重要的战役。笔墨化为刀剑,朗朗读书声即是铮铮马蹄声。
三年磨一剑,一路斩荆棘。
梦想的重量有多少?大概是两千多个日日夜夜的辛劳付出,它藏匿在飞舞的笔尖下,大概是在风雨操场,精疲力竭亦不服输,它湮没在稳健的步伐里,绵长而不息,每一步脚印都是梦想留下的痕迹。要划下多少笔,落下多少步才能添补到这样的重量。
有人说梦想是风中的白羽,它不过是你闲时挂在嘴边的几句话,飘飘悠悠,有人说梦想是沉重的大山,它庄严而肃穆,是你的朝圣地。
初三是拼搏的时刻,漫长的长跑终于到了冲刺的时候!让我们手托梦想,携手向前,奔向各自锦绣的前程!