翻开以前的日记,我继续寻觅,那是我回忆中的唯一的伤痕。
那是一个三月份的夜晚,我和母亲在街道闲逛,街道很热闹,到处都是人来人往。然而正处在叛逆期的我总会因为母亲的几句话而感到不耐烦,因而去顶撞母亲。
那天晚上,我们走在街道上,而此时的我正低着头玩手机,一点儿都不顾及周围的事。“天天都只知道玩手机,手机都是你的命,怎么不看你学习这么用功?”母亲气愤地说。我顿时感到不耐烦,便没有理会母亲,继续低着头玩手机,我们走过了很多小摊,母亲时不时地问我:“这个挺好看的,你要吗?”我依然沉默不语。
“你能不能像别的孩子一样,人家跟母亲出来玩,满脸都是笑容,有谁像你一样?”母亲突然吼道。“如果我的脾气让你不开心的话,或者是你喜欢别人的小孩,那你就别管我了!”我也生气地说道。
此时的母亲一声不吭,转身就走了,留下我一个人站在原地。生活见识网wWw.0279.nEt“我做错什么了吗?母亲为什么要离开?我现在应该怎么办?”许多个问题在我心里上下翻腾着。看着母亲那瘦小的背影渐渐消失在人群中,我顿时感到十分愧疚,而此时的我,孤零零地立在人群中,不知该往何处去,一个人孤孤单单地走在马路上。
走着,走着,我的眼前模糊起来,感到冰凉的液体流进了嘴里,咸咸的,我知道那是愧疚的泪水。我依旧在人群中徘徊,有时也会看见一对母女俩有说有笑地走着,心中的愧疚感便更强烈了。
天已经很晚了,我踏上了回家之路。在路上,我心里想:到家了该和母亲怎样说?怎样面对母亲?……进了家门,母亲已经睡了,我有些失望。
第二天,母亲像往常一样喊我起床上学,仿佛什么事都没发生一样。
可怜天下父母心。父母才是我们的知心人,虽然有时候他们是凶了一点,可他们也是为了我们好。我们不能光想着自己,也要替他们想一想,别让他们伤心了。