“哎!怎么又在叫我呢?”妈妈的唠叨声又响了起来。这已经不知道今天是第几次叫我了,一叫我肯定又有事。
“你赶紧把作业做好。”“哦,我知道了。”作业、作业,就知道作业。嘴上答应着,可妈妈每叫我一次,心中的厌烦情绪就更添一分。一个上午,我就在这种不满的情绪中做完了几项作业。
中午吃饭的时候,妈妈对我说:”做了一上午的作业,下午带你放松放松去,生态园正在搞菊花展。你看,朋友圈发的照片多漂亮啊!我们一起赏赏花去。”看起来妈妈的兴致很高。
“刚写了一上午的作业,下午又要我看花展,说是给我放松,还不是想让我陪你一起去。什么时候能给我自由支配的时间呢?”我心里嘀咕着。但又不想扫了妈妈的兴致,只好勉强答应了。
来到生态园,只见人头攒动,赏花的人可真是不少呢!入口处两边用各种不同品种的菊花装扮着,一盆盆的菊花开的很盛,竞相伸长了脑袋,向外面不停的张望,好似在和赏花的朋友打招呼呢!白的纯洁,黄的金贵,粉的妖娆……生活见识网wWw.0279.nEt五颜六色,应有尽有。每朵菊花形态各异,有的像绒球,花瓣包裹着花心;有的层层叠叠,远看像极了满天的繁星……妈妈见我看的入神,悄悄凑近我问:“漂亮吗?你一天到晚宅在家里,都要傻掉了。”我们沿着路线一直往里走,各色菊花摆出了各种造型:双龙戏珠、一帆风顺、孔雀开屏……在这树叶凋零的季节,还能享受到五彩斑斓的花海,心情一下愉悦了很多。我们一边走、一边欣赏、一边拍照。不知是不是因为在家待了太久的缘故,当我看到这么美好的大自然时,就像一只小鸟飞回了蓝天一样,在花海中自由的翱翔。
我抬头望向天空。哦!原来天空是那么的湛蓝。地上一盆盆的菊花好像都在对我微笑。我顿时明白了妈妈要带我出来赏花的原因:大自然这么美好,可以驱除一切压力。此时,所有的不满都掩盖不住我的满心欢喜。
原来所有不开心的事都能被大自然的美丽驱散,而我们又能在家人的陪伴下不断收获亲情。好心情给这一天画上了一个圆满的句号。我满心雀跃的期待着美好的明天。