漫步在全世界的美之中,用心灵读懂心灵,用生命读懂生命。清晨和一朵花对话,傍晚与一株草共舞。按时看日出日落,听潮涨潮歇。你能在雪山上看到我的笑靥,也将在海岸边重覆我的脚印。偌大一个地球,人海茫茫,我将走在松林之中,静听林海波涛。
那是自然对自己的絮语。生命与生命之间有一种密语,等着破译。最广博而宏大的美永远都在自然之中,我愿一生追寻它的脚步,在寻找中认识生命的真实。
在千百种方式中选择一种,我想这样活着:
谁能知道世界上还有多少未知?在尚未揭开面纱的浩瀚知识宇宙中,人类仅是一个满怀好奇的孩子在一点点向之伸出稚嫩的手。我愿做那孩中的一员,向未知无限接近。
和罗素一样,我渴求知识。文史哲中学习先贤智慧,数理化中追求生活见识网wWw.0279.nEt知识精髓。沙海拾贝,我永远期盼下一个的精彩。
在那千百种方式中选择一种,我想这样活着:
站在浩瀚的历史浪潮当中,站在炽热而迷茫的青春路口,我要有种情怀与坚守。那是无关名利、无关世俗的选择,无问西东,只问真实,只问意气,只问情操,听任内心,做自己认为对的事。那些暴君能杀害生命,但没有人能毁灭勇敢者内心的强大和坚定。
我将是永远的行人,行走在漫漫长路上。世界不完美,但我们生来就是要改善它。我将用我微薄的、像区区蜉蝣一样的零星力量去撼动大树,哪怕终其一生一无所获。
也许是少年不切实际的意气风发,也许是心血来潮的豪言壮志,但我着实,想要这样活着。
人的一生总应该有种追求,哪怕是一瞬间的,像一个理想主义者,应该在追求中,热泪盈眶着。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
让我这样活着……