今天,语文老师布置了一项特殊的作业——对妈妈说“我爱你”。我想,这有啥难的呀!于是,我很从容地回到了家。
一到家,我就打起了我的“小算盘”:妈妈一回家,我就递给她一杯水,然后顺其自然地说出“我爱您”。没错,就这么干!
终于等到妈妈回家了,我连忙跑进厨房,准备倒水,可她头也不回地就给我洗袜子去了。唉,A计划失败了,不过我还有临时准备的B计划呢!
吃晚饭时,妈妈一个劲地往我碗里又是夹菜,又是夹肉。而她自己,却只吃白米饭。我心想:这是一个好机会,绝不能错过呀!我说:“妈妈……”话还没说完,就被她打断了:“明天默《雨霖铃》,你背出来了吗?妈妈,你咋就不能晚几秒说吗?唉,这下我真绝望了。
深夜了,我被一阵阵急促的咳嗽声给吵醒了。起来一看,妈妈生活见识网wWw.0279.nEt一直在床上咳嗽,而且咳得越来越厉害,还不时流鼻涕。我被这情景震住了,心灵像被锤子敲击着,隐隐作痛。
近期,我们家的开支蛮大的。亲戚借钱开店,朋友请客要送礼,再加上我以前的衣服小了,要买新衣服,所以妈妈的压力很大。我穿着厚实又崭新的衣服,而她却一直穿着单薄的旧衣服。疲惫加上寒冷,才会让妈妈生病。想到这里,我不禁流下了酸楚的眼泪。
“妈妈,我爱您!”
“啊?”妈妈一下子清醒了,看样子她还有点不知所措,但过了一会儿,她就露出了她美丽的笑容:“傻小子,怎么啦?”我顿时倾吐出了千言万语,妈妈眼睛变得透明。她紧紧地抱住我,抚摸着我的头说:“妈也爱你!”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌,心底总会默默地念着:妈妈,我爱您!