“叮铃铃”,上课了,语文老师来到教室,开始滔滔不绝的讲起课来,同学们个个昏昏欲睡、无精打采。
突然,教导处让班主任开会,同学们立刻打起了精神,目送老师离去,装作还在认真读书的样子,在下面偷着笑。
终于,老师走出了教室,同桌杨XX在老师还没走几步后就趴在门口,张望着,然后嬉笑着,扭摆着身体高兴地宣布:“老师走了!”全班立刻沸腾了起来,班长最先也喊了一声“安静!”可是这声音立即就被同学们的说话声吞没了,班长也索性自顾自的玩了起来。
教室里的人像是炸开了锅,同学们有的与前后桌对作业答案,有的转来转去说话,甚至有人大摇大摆的“横跨”半间教室,从这一头跑到那一头,有男生飞起来纸飞机,几个男生跑来跑去捡……一片混乱的景生活见识网wWw.0279.nEt象!
同桌杨XX一会就转到后面去,对后面的男生说:“老陈,第二题答案!”一会儿又去后阳台取一个扫把,横拿着站在讲台上当做吉他,叫几个人拿着老师的“凶器”——教棍敲讲桌,站在讲台上又唱又跳。下面的同学都看向他们,有的女生甚至笑得肚子疼了,却怎么也停不下来,还有人站在椅子上扭……笑点百出,令人狂笑不止。
一曲唱完,杨XX叫起田X,他一句“来了,老弟!”就飞奔而来,手拿“麦克风”(粉笔盒)唱起“动听”的歌,当他唱到“呀啦嗦,那就是青——藏——高————原——”还没唱完,有些同学便嘻嘻哈哈地将事先准备好的纸团扔向了他……
下课铃声响起,同学们却在回味着课堂上的“闹剧”。
就这样,我们半节语文课用来“放松”了………