星期四下午,武老师对我们说要穿好校服,因为明天会有名老师和我们做一次有趣的科学体验,话音刚落,全班顿时沸腾起来。
到了这天,我们排着整齐的队伍兴匆匆地前往新星剧场。坐下来没一会儿,一位打扮得怪模怪样的台湾老师就出现在了舞台上。他热情高昂地喊道:“大家好,我是达芬奇!”他的话音没落,台下的同学们便议论纷纷。就连我也怀疑:达芬奇是著名的科学家,怎么可能是他呢?“大家请别误会。达芬奇其实在台语中被翻译为‘达文希’,我叫达文希,所以也就算半个‘达芬奇’了。”哦,原来如此呀。
有趣的实验开始了,我睁大眼睛仔细看。起先“触摸空气”和“大屁股吹风机”我觉得不怎么样,算不上“神奇”。可后来的感受“干冰”实在令我难生活见识网wWw.0279.nEt忘。那位“达芬奇”老师说:“请每班老师挑选一位同学上来当我的小助手。”万万没想到,朱老师竟把我推上了台。第一项体验是喝干冰汽水。只见“达芬奇”熟练地调制好汽水,又迅速拧上盖子给我们喝。轮到我品尝了,一口入喉,“哇!好酸啊!”酸得我牙齿都要掉了。但比“酸”更刺激的是“冰”,“干冰汽水”在口,那真比嘴里含着一块冰块儿还要冰呐!还没等我“解冻”,只听:“想要凉快一点儿吗?”我们不约而同地答道:“好啊!”顿时,一桶干冰从天而降,一眨眼,四周云雾缭绕,仿佛置身仙境一般。只是,这“仙境”也太冷了吧,冻得我都“石化”了。
快乐的时光总是那么短暂,体验结束了,可神奇的感受一直萦绕着我,这么有趣的科学体验真希望能再来一次。