我有幸出生在一个快速发展的时代,不断的见证着很多奇迹的出现。
有一年寒假,爸爸带我去外地旅游,我和爸爸停在了一个商店的门口,准备进去看一下。我们进去之后发现有很多好看的纪念品,于是我们买了很多,等要结账的时候,我发现爸爸没有用现金结账,而是用手机对着一个奇怪的密密麻麻方块照了一下,然后工作人员就把我们要买的东西递给了我们。当时我觉得很奇怪,问爸爸,我们还没有付钱呢,为何阿姨就让我们带走了,爸爸告诉我说,这是一个叫做支付宝的东西已经结账了。出去之后我问爸爸,支付宝是什么东西?爸爸说这个是一种新发明的移动支付装置,只要扫描二维码就可以轻松结账了。我又问爸爸,如果支付宝里没有钱了,那该怎么办?爸爸说还有银行卡啊,银行卡是和支付宝关联的,这样就不用回家拿现金了,还可以轻松买想要的东西呢。最后我问,支生活见识网wWw.0279.nEt付宝不但可以购物,还可以干别的事吗?爸爸说当然可以,支付宝不但可以用来购物,还可以用来打车,叫外卖呢,比如我们在家里外面又下着大雨,不想做饭,又不想到外面去吃饭的时候只要点一下你想吃什么就可以轻松送到了。还有比如你上学快要迟到了,你就选择滴滴打车,这样的话又省时又方便,还能欣赏一下外面的风景呢。
我又想了一下,我们现在的支付宝比以前方便很多啊,古时候,用以前的铜钱的话,那可很不方便呢,因为如果你在以前用铜钱想买一些很贵重的东西,价值是500的铜钱,那一个铜钱就很重了,那你要背500个铜钱,那不是要被累死吗?再看看我们现在的支付宝,不但方便,而且还能带更多的钱,支付宝可比以前的铜钱好用多了,这就是时代的变迁啊。
我喜欢支付宝,它是我们生活中的好伙伴,让我们的生活更加便利,我们时时刻刻都需要它。