已经上课啦!顾老师正在绘声绘色地讲着语文课。同学们都在聚精会神地听讲。瞧,这个小姑娘整个身体趴在桌子上,背拱着,翘着二郎腿,远远看去,简直是一只大虾米。那个女孩就是以前的我呀!这样的坐姿真难看,我的眼睛近视了,走路的时候背也挺不起来了,人也显得非常特别没精神。
爷爷告诉我:“人呀,要站如松,坐如钟,昂首挺胸,这样才有精神气儿!”听了这番话,我决定改变自己。那就行动起来吧!我开始注意自己的坐姿习惯了。生活见识网wWw.0279.nEt看书时、写字时、吃饭时、上课时、只要是坐着的时候,我都尽力做到:人坐正,腰背挺直,双脚放平,保持良好的姿态。有时,我会松懈,全家人就是我最好的榜样和监督员。妈妈一个眼神、奶奶一个手势、爸爸一声咳嗽,爷爷一句唠叨,我就知道我哪里做得不够好了,需要修正。经过二十几天的训练,在全家人的帮助和我自己的努力下,我离坏坐姿越来越远。一个月之后,我彻底和坏坐姿说“拜拜”啦!
看,现在我是不是成了一棵挺拔的小树呢?