“妈妈,这是什么呀?”
“这是陪伴妈妈大学四年的好伙伴。”
我在妈妈的抽屉里发现的这只长方形的黑色小匣子,左上方有一根伸缩自如的银色天线,右下方是一个银色的波段选择钮,匣子旁边还有一个调节声音的滑轮。咦?这么稀奇古怪的东西,从来没见过,是啥玩意呢?我使劲地推动开关,竟然生锈卡住了。真是一件古董啊!
“妈妈,这只奇怪的小匣子是什么呀?有什么用啊?”我缠着妈妈不停地问东问西。
妈妈心疼地摸了摸小匣子说:“这叫收音机。”
“收音机?收音机是什么东西呀?”我张着嘴疑惑地问道。
一句话打开了妈妈的话匣子:“那个时候人人都有一个收音机。学习时,大家用它听英语;晚上睡觉时,用它来听音乐生活见识网wWw.0279.nEt;早上起床,又用它来听新闻……”
这收音机可真神,我摆弄着它希望能听到它发出声音。“妈妈,这收音机好像坏了,为啥还留着呢?”我摆弄了一会儿,嫌弃地地问道。
“现在我们听新闻、音乐、英语等都是用手机或者电脑,收音机已经逐渐消失了。我舍不得扔掉,十几年前它是每个人学习生活中不可缺少的朋友,我要留作纪念。”妈妈的脑海里肯定装着满满的回忆。
“对啊,现在都有手机了,看什么,听什么,都那么方便。它的功能比你的收音机强大多了!”
“是啊,现在科技发达了,这老旧的收音机啊也和我们一起见证着社会的发展呢!”妈妈摸摸我的头说。
妈妈说的话,真难懂,不过,我也觉得,现在的生活一定比以前方便很多很多!