今天我参加了由萧山日报小记者举办的“走进小记者实践基地,探秘味全品牌体验馆”之旅。这次活动家长不能陪同,要自己去,让我有了一次自我锻炼的机会。
中午12:30,我们在老师的带领下坐上了大巴车,一路上和坐在旁边的小朋友开心地聊着天,很快就到达了目的地。
下了车,一位漂亮的阿姨先带我们去“猜灯谜”,还分发了每人一瓶味全牛奶,这是我印象最深的。我们这群“小记者”被分成黄队和红队进行比赛。我是红队的,我有猜出好几个灯谜,可惜阿姨没有请生活见识网wWw.0279.nEt我。我们全队人员也都很努力,可是结果还是输了这次比赛。虽然我们队输了这次比赛,但过程还是很开心的,我们红队获得了6支一盒的彩铅,黄队获得的奖品是笔筒。
接着,阿姨带我们来到了味全牛奶制造车间,这里分为包装区,杀菌区等好几个区域,可令我吃惊的是,这里的工作人员很少,都是通过大型机器进行工作的,现在的科技科可真发达呀!
时间过得飞快,在不知不觉中,我们的这次探访活动也要宣告结束了。今天我学到了很多知识,这真是一次让我难忘的活动啊!